Не очень сказка

Есть в нашей жизни интересное явление. Это когда говорят: учись, получи высшее (среднее или еще как там оно сейчас называется) образование. Да, диплом пусть тебе выдадут обязательно, а то иначе никто не поверит, что ты специалист, и будет тебе счастье, богатство, успех, ну и чего сам себе, милый, пожелаешь. Эту мысль до нас в основном родители доносили. Мы им верили, потому, что они, конечно же, правы, учились, получали дипломы, ну и все, что водится к ним в придачу (завели надежных друзей, подружек веселых, студентами были, в конце-то концов).

И? (буква о-о-очень большая и жирная). Да, вроде как выросли, т.е на работу пора, о себе заботиться, о будущем серьезно думать, ну и кто там еще себе что придумает. Берем диплом – устраиваемся на работу. Хорошо. От диплома польза получилась.

А теперь самое интересное: это самое явление. Состоит оно в том, что делать то, собственно, мы ничего не умеем. Читать - умеем, считать - умеем, бухгалтерский учет – понимаем, про налоги - слышали, а делать - нет. Не научили институты с университетами. Да и не научат, задача у них другая, к сожалению. А работодатель говорит: будет тебе зарплаты в половину меньше от обещанной, т. к. мороки мне с тобой много, да и много вас таких. Ух, приехали.

Здесь самое время остановиться. Подобная история знакома многим из нас.

Оглядываясь назад, я испытываю некоторое сожаление о потерянном времени и о том, что все мои умения делать были получены путем проб и ошибок (ну и конечно трудом, как без этого). А ведь было бы очень даже здорово получить действительно необходимые в жизни умения сразу и просто. По принципу: бери - владей, это тебе пригодится. Как Вам такая идея?

Скажете, так бывает только в сказках? А что, если взять опыт, накопленный годами работы на крупных и мелких, производственных и торговых предприятиях и использовать для создания курса обучения который научит делать. Такого курса, где не теория, а практика была бы определяющей. Пройдя который можно честно сказать: да, я специалист. Я знаю, что делать, когда делать и как делать.

Так возник наш УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР.